evgen_gavroche: (я)
[personal profile] evgen_gavroche
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Олимпиада без России
Легкая атлетика Россия
Благодаря министру спорта Виталию Мутко, поставившему употребление российскими спортсменами допинга и фальсификацию проб на поток, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила все кроме одной заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играв Рио-де-Жанейро.

        Единственной, кому разрешили участвовать в Олимпиаде, стала прыгунья Дарья Клишина. Тренер прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, располагающий аналогичной информацией об отказе, предположил, что Клишину допустили из-за того, что она тренируется не в России.

        О том, что к IAAF допустит Клишину к соревнованиям, сообщалось в ночь на 10 июля. Всего в ассоциацию поступило 136 заявок от российских легкоатлетов. До этого также IAAF разрешила участвовать в Олимпиаде бегунье Юлии Степановой, которая покинула Россию и рассказала о применении допинга немецкому телеканалу ARD.

        Клишина и Степанова смогут выступать как нейтральные атлеты, при этом окончательное решение об их участии предстоит в каждом конкретном случае принимать организатору спортивных соревнований, в случае с Рио – Международному олимпийскому комитету.

        В отношении обеих IAAF решила, что они смогли предоставить доказательства того, что не применяли и не могли применять допинг.

        Вопрос об участии российских легкоатлетов на Олимпиаде возник после того, как IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА). При этом для спортсменов сохранили возможность участия, но только под нейтральным флагом и после того, как атлеты смогут «отчетливо показать, что они не испорчены российской [антидопинговой] системой, поскольку находились вне страны и обследовались в рамках другой эффективной антидопинговой системы».

        МОК решение IAAF поддержал, в России же его раскритиковали. Президент Владимир Путин, в частности, настаивал на том, что ответственность за употребление допинга должна быть индивидуальной.
Мутко


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

evgen_gavroche: (Default)
evgen_gavroche

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios