evgen_gavroche: (я)
1.Склонность воспринимать мир как арену, где можно использовать свою силу и стяжать славу, а не место, наполненное проблемами, требующими решения.
2.Предрасположенность к совершению действий, которые в дальнейшем преподносятся исключительно в положительном свете; преувеличение их значения для окружающих.
3.Чрезмерная озабоченность собственным имиджем и способом его выражения.
4.Мессианская манера разговора о собственных деяниях, тенденция к самовозвеличиванию в речи и манерах.
5.Чрезмерная идентификация себя с нацией или другой группой людей до такой степени, что собственные желания, мысли и потребности начинают приписываться всей нации или группе людей.
6.Употребление королевского «мы».
7.Чрезмерная вера в собственные суждения, опыт и мнение.
8.Пренебрежение и презрение к мнению других.
9.Безрассудство и импульсивность в принятии решений.
10.Вера в то, что лидер неподвластен мирскому суду или мнению коллег, и только Бог и история могут оценить его/её деяния по достоинству (а также непоколебимая вера в то, что на суде божьем или суде истории он/она будут непременно оправданы).
11.Чрезмерная самоуверенность в себе как в личности и собственных силах.
12.Потеря контакта с действительностью и самоизоляция от простых смертных.
13.Тенденция позволять себе «широкое видение проблемы», особенно её моральной стороны, избегать обсуждения практичности и безопасности собственных решений.
14.Последующее некомпетентное ведение политики, которую можно назвать «высокомерной некомпетентностью».


evgen_gavroche: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Террористы-артиллеристы
Украина
Российские войска летом 2014 года вели артиллерийский огонь по территории Украины. Всего были выпущены тысячи снарядов. Это следует из доклада исследовательской группы Bellingcat, которая с помощью спутниковых снимков Google Earth проанализировала воронки от снарядов и следы от перемещений военной техники по обе стороны российско-украинской границы. Read more... )

evgen_gavroche: (я)
На одном из крупнейших рынков пиротехники в Мексике прогремел мощный взрыв. В результате трагедии 29 человек погибли, более 70 были ранены. На месте происшествия продолжают работать спасатели. Число пострадавших может увеличиться.
Читайте также подробности о взрыве - http://dw.com/p/2UdCQ




evgen_gavroche: (я)
Политолог Андрей Пионтковский и бывший Министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев рассказали о том, как в 2012 году они узнали, что Путин через Виктора Золотова дал команду Рамзану Кадырову организовать убийство Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

А также о том, почему в 2012 году это преступление не состоялось.



evgen_gavroche: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Два года за пост в ЖЖ
Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.


ОТСЮДА

evgen_gavroche: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doctalovtyz в Праздник в кишлаке.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uglich_jj в Праздник в кишлаке.



1. Тени прошлого.

В начале 2011 г. в пресс-службу Кремля от «Новой газеты» поступил вопрос:
а был ли г-н Путин в бытность его вице-мэром Петербурга
знаком с некими Ильей Трабером и Дмитрием Скигиным?
Вопрос возник в связи с подготовкой одной из публикаций в газете
про питерские дела 90-х гг.


Read more... )


evgen_gavroche: (я)
Намерение изъять из Конституции России статью 13, запрещающую установление единой идеологии, равносильно государственному перевороту. В программе Александра Подрабинека «Дежавю» академик Юрий Рыжов, экономист Виктор Шейнис, социолог Георгий Сатаров.




evgen_gavroche: (я)
Владимир Путин потребовал от губернатора Тверской области снизить смертность в регионе. Губернатор взял под козырек и помчался снижать.



Profile

evgen_gavroche: (Default)
evgen_gavroche

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios