evgen_gavroche: (я)
[personal profile] evgen_gavroche

Едва ли не каждую неделю Владимир Путин выискивает все новые возможности, чтобы попытаться напугать мир. В кривом зеркале его мировосприятия это выглядит как забота о том, чтобы с Россией начали считаться.

Хотят ли россияне войны? Возможно, не все. Но им нужен враг, им просто необходимо кого-то ненавидеть. Потому что ненависть ‒ единственное, что в России (при отсутствии передовой науки, современных технологических разработок, современных культурных достижений и других существенных факторов) позволяет объединиться и чувствовать синхронное общенациональное единение. Ведь вражда хорошо объединяет банкира и полицейского, полотера и преданного путинскому режиму работника телевидения.

Выдуманный кремлевской пропагандистской псевдоинтеллектуальной обслугой термин «ближнее зарубежье», такой же эфемерный, как и «русский мир». Но он создает «почву» для Кремля не только для дестабилизации ситуации в Украине, Молдове и Грузии, но и повод для попытки заблокировать для них уход из орбиты России.

За попытки возвращения «величия России» заплатит сам российский народ

Казалось, что все так хорошо просчитано и расписаны красивые и подробные схемы. А перевод «стрелок» на внешнего врага, Украину, у Кремля успешно сработал. Но критический стратегический просчет Путина был в том, что он и его эксперты почему-то не учли возможную реакцию объединенной Европы и США на коварную аннексию украинского Крыма и вторжения на Донбасс.

Здесь он зашел так далеко, что отказаться от этого, сохранив свое «политическое лицо», уже очень проблематично. За «цирковое зрелище» под общим названием возвращение «величия России» теперь придется заплатить самому российскому народу. А в следующем году может наступить время, когда пропаганда с телевизора уже не сможет перекрывать своим истерическим псевдопатриотизмом реальность пустеющих холодильников.

К тому же, эта ситуация способна наложиться на еще один путинский провал на другом стратегическом направлении. Путин так долго силовыми методами пытался перевести Россию из статуса региональной державы в державу глобальную, что уже и сам начал верить в то, что ему дадут установить новый «гибридный» мировой порядок.
Читать дальше

Date: 2016-12-05 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] alexa-bell.livejournal.com
С чего это Вы так напрягаетесь на пустом месте? В аналитики метите при отсутствии хотя бы чуть-чуть заметных мыслей?

Date: 2016-12-05 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] kiberbob2000.livejournal.com
Единственная стратегия путина ,ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РФ,и он превзошёл все ожидания.Ширма "величие россии" работает для той же цели.Все вменяемые и грамотные, "величие" могут видеть собственными глазами

Date: 2016-12-06 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] lashevchenko.livejournal.com
"Нет, конечно, внешний противник тоже необходим… Без него государство просто не выживет. Уж на что был велик Советский Союз, а стоило со всеми помириться – тут же и распался!..

Однако меру-то – знай! До войны-то зачем доводить?.." (с)

Profile

evgen_gavroche: (Default)
evgen_gavroche

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios